Our Personal Rome Food Guide is ready for you!


Breakfast in Rome


Lunch in Rome


Snack in Rome


Dinner in Rome


Lo imprescindible en la capital de Italia!
Claro que si. Quien ya estuve en Roma cuenta que esta ciudad es una maravilla ya que a nivel cultural es una de las hermosas ciudad de Europa y del mundo y nosotros pensamos lo mismo.
A veces debido al tráfico, a los transporte que funcionan (cuando quieren) y a la mareas de turistas se suele escuchar de esta ciudad cosas no muy bonitas, sin embargo no es la primera vez que visitamos Roma y además de considerarla un museo a cielo abierto increíble es un lugar increíble perfecto para disfrutar de buena comida y conocer sus abitantes que son siempre bastante majos y ospitales.
Claro os escribí imprescindible porque la cultura gastronómica de esta región es muy amplia y podría ser imposible degustar todo el recetario en pocos días, así que os voy a elencar algunas cosas de interesante para disfrutar en pleno esta hermosa ciudad
Colazione: Desayuno
Como si no, empezar con un buen desayuno a la italiana , croissant (cornetto) y cafe es siempre la mejor opción si se visita Italia , hay un montón de bares y cafetería que ofrecen desayunos a precios bastantes onestos.
Ya que estais en Roma tenéis absolutamente que probar
I Maritozzi
Estos postres son unos de los pocos clásicos dulces del antiguo recetario Romano.
Se trata de un bollo (tipo pan de brioche) relleno de nata montada que vais a ver en todas las cafeterías y os harán alegrar la mañana (os lo aseguro ).
Donde comerlos:
- Pasticceria Romoli y Pasticceria Regoli son dos de las mas famosas pastelerías donde degustar estos buenísimos bollos.
- Si quereis en Roma hay un montón de panaderías (i Forni) donde podéis encontrar mas que una delicia , os recomiendo si estais en zona Campo dei fiori Il fornaio, aquí comí una sfogliatella napolitana ( dulce tipico de la tradición napolitana )que aun me hace babear 🤤.
Pranzo: Comida
Imagino que después de una larga vuelta por esta hermosa ciudad estais hambrientos y justo en este punto tenéis dos opciones : comer hasta reventar o comer algúna cosa denominada fast food mas ligerita y seguir el tour por la Ciudad, yo si fuera en vosotros eligeria los segundo siempre teniendo en cuenta que podéis disfrutar de la cena con calma 🤪.
Hay varias opciones:
Panino con la porchetta
La Origen de este plato se divide entre Ariccia (Castelli romani ) y Norcia (Umbría) y se trata de un bocadillo de pan casero relleno de carne de cerdo cocida lentamente que viene deshuesado y aromatizado con hierbas y especias.
Claramente en Roma y en toda la region de Lazio la de Ariccia es un emblema que todos Gourmets tienen que probar por lo menos una vez en a vida y si teneis tiempo os aconsejo hacer una escursion por hay .
Donde comer:
- En la Capital podéis encontrar varios sitios donde tienen estos increíbles bocadillos , yo personalmente os recomiendo Er BuchettoyAngrypig birreta y porchetta.
- El primero con mas de 110 años de historias es todo una institución en Roma y su dueño aunque se al principio pueda parecer un poco peculiar os tratará como si estais en vuestra , y el segundo lo vais a encontrar cerca del Vaticano asi que ya sabéis donde parar si estais en esa zona .
Suppli di riso
Son todo una institución en Roma y se trata de un especie de croqueta de arroz con mozzarella fundida en el medio. Lo mas classicos están hechos de arroz con tomate aunque ahora lo hacen tambien con otros sabores.
Otro plato de la tradición pobre romana donde se usaba el arroz que quedaba del dia anterior para no tirar nada ,os aseguro que son una verdadera delicia .
Donde comer:
- Se pueden degustar en todas las Osterias y mas famosas pizzerías de Roma pero si quieres un sitio que se concentre solo en esto producto teneis que ir al Supplizio , me lo recomendaron amigos de la ciudad y por muy mala suerte cuando pase estaban arreglando la entrada asi que estaba momentáneamente cerrado, será por la próxima o vosotros me vais a contar que os parece el sitio 🤪😜.
Merenda: Merienda
La pizza de forno
Otro clásico de la tradición romana al cual lo ciudadanos de la capital van literalmente locos. Se trata de una masa de pizza plana y alargada que esta deliciosa .
Donde comer:
- Forno campo dei fiori ,Antico forno roscioli , o Planificado Bonci. Son entre los más famosos y buenos de la ciudad y os recomiendo que no os vais a arrepentir.
Fiori di zucca
Clásico street food de la cultura Romana que podéis encontrar sea en la freiduras mas asequibles que en los mas lujosos restaurantes. Se trata de la flor del calabacín relleno de mozzarella y anchoas (el clásico) y empanado con una masa crujiente (la pastella).
Donde comer:
- Il cartoccio es uno de lo sitios mas famosos donde sirven esta delicia, probé también uno en la famosa salumeria roscioli que estaba relleno de coda a la vacunara ( como si fuera el rabo de toro en versión romana ).
Cena: Cena
En esta ciudad teneis un montón de posibilidades para disfrutar de la clásica comida de Italia , desde pasta la Carbonara , Amatriciana , Gricia o cacio e pepe pasando por la trippa a la romana (callos) , la coda a la vaccinara (rabo) , o i carciofi a la guidia(alcachofa frita) y llegando al segundo con unos saltimbocca allá romana( ternera con una loncha de jamón y salvia) o un Abacchio scottadito (costillas de cordero).
Donde comer:
Hay un monto de restaurantes classicos (Osteria) donde comer estos fantásticos platos asi que lo mejor que podéis hacer es preguntar a algún local en base a la zona que os encontráis y seguramente no os quedareis defraudados porque si evitáis lo turístico no quedareis defraudados.
- Si estáis buscando una de las mejores carbonaras de la ciudad podéis ir a la Salumeria roscioli, yo la probé personalmente y os puedo asegurar que está buenísima.
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